Protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION ET DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

Cette politique de protection et de confidentialité des données s’adresse à vous, utilisateur du site www.eurostagroup.com, ce site ayant pour audience les professionnels.

Elle a été élaborée dans le cadre de la mise en œuvre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui a renforcé et unifié ainsi la protection des données pour les individus au sein de l’Union Européenne.
SJM Eurostat SAS attache une importance particulière à votre confiance et vous invite à prendre connaissance de sa politique de protection et de confidentialité des données.
 
SOMMAIRE

1.Règlementation en vigueur concernant l’utilisation des données personnelles

2.Identité du responsable de traitement

3.Collecte de vos données personnelles

4.Finalités de traitement de vos données personnelles

5.Durée de conservation de vos données personnelles

6.Destinataires de vos données personnelles

7.Exercice de vos droits

8.Sécurité

9.Modification de la présente politique de protection et de confidentialité des données personnelles

--------------------------------
 

1.Règlementation en vigueur concernant l’utilisation des données personnelles

Les traitements de données à caractère personnel sont régis par :
 
-Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite « Loi Informatique et Liberté »
-Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016, dit « RGPD »
 

2.Identité du responsable de traitement 

Le responsable du traitement est la société SJM Eurostat SAS, ayant son siège social situé 1 rond-point du Général Eisenhower - Golf Park Bâtiment 1E - 31100 Toulouse (France) et inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulouse, sous le numéro B 647 250 299.
 

3.Collecte de vos données personnelles

Il vous est possible de visiter le site sans communiquer d’informations personnelles vous concernant. 

Lorsque vous souhaitez bénéficier d’informations ou de services proposés sur le site ou bien passer des commandes via le site (module easy order), la société SJM Eurostat SAS peut être amenée à collecter, stocker et utiliser des données personnelles.

Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Les données susceptibles d’être collectées et traitées par la société SJM Eurostat SAS pour la réalisation des finalités décrites à l’article 4 de la présente politique de protection et de confidentialité concernent :
 
-Des données d’identification (nom, prénom, fonction, courriel/e-mailing, numéro de téléphone, entreprise) ;
-Des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre Compte (identifiants, mots de passe) ;
-Des données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes d’information, historique des échanges avec les services ;
-Des données de connexion et Cookies (adresses IP, logs de connexion).
 
A des fins d’améliorations, SJM Eurostat SAS utilise des cookies sur son site internet. Vous pouvez vous reporter à la politique de gestion des cookies établie par la société SJM Eurostat SAS.

 

4.Finalité de traitement de vos données personnelles

La société SJM Eurostat SAS est amenée à collecter, stocker et utiliser vos données personnelles pour :
-Répondre à vos demandes d’information ou vos questions posées via le formulaire contact,
-Vous fournir des informations sur son actualité, ses produits et services, utiles à votre activité professionnelle,
-Vous adresser des messages promotionnels concernant les produits ou services analogues à ceux que vous pourrez trouver sur son site internet.
-Traiter et gérer les commandes passées sur son site (module easy order).
 
Le traitement et l’utilisation de vos données personnelles s’effectuent en toute confidentialité uniquement pour les finalités décrites ci-dessus et ont une vocation exclusivement professionnelle.
 
Vous pouvez à tout moment, sans frais, exprimer votre opposition à toute sollicitation nouvelle, via les liens accompagnant tous les supports de communication de la société SJM Eurostat SAS. Vous pouvez également nous contacter à tout moment pour exercer vos droits énoncés à l’article 7.
 

5.Destinataires de vos données personnelles

Seules les personnes suivantes sont autorisées à traiter vos données :

-Le personnel habilité des différents services suivants de la société SJM Eurostat SAS :

-Service commercial

-Services logistiques

-Service marketing

-Service achats

-Service comptable et financier

-Service informatique

-Les filiales de SJM Eurostat SAS situées dans l’Union Européenne, qui devront se conformer à sa politique de protection et de confidentialité des données ou s’être engagée à respecter le RGPD.

-Le réseau de partenaires ou sous-traitants qui agissent au nom de la société SJM Eurostat SAS dans l’Union Européenne.

-Les juridictions concernées, médiateurs, experts-comptables, commissaires aux comptes.

 

6.Durée de conservation de vos données personnelles

La société SJM Eurostat SAS s’engage à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées tel qu’indiqué à l’article 4 ci-dessus.
 
Vous pouvez à tout moment, sans frais, exprimer votre opposition à toute sollicitation nouvelle, via notamment tous les liens accompagnant nos supports de communication ou en contactant directement SJM Eurostat SAS, voir article 6.
 
Cependant, le traitement des données est possible pour la preuve d’un droit ou d’un contrat. Ces données peuvent également être conservées dans l’objectif de respecter une obligation légale ou gardées dans des fichiers conformément aux règlements et lois applicables.
 
Par exception, vos données d’identification sont conservées par la société SJM Eurostat SAS pendant une durée de trois ans, à compter du dernier contact.
 
Pour la gestion de la relation commerciale avec vous et le suivi clientèle, vos données sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client. Au-delà les données sont archivées pour la période où la responsabilité de la société SJM Eurostat SAS peut être mise en cause.
 

7.Exercice de vos droits

Vous disposez à tout moment des droits suivants concernant vos données personnelles :
 
-droit d’accès aux données à caractère personnel qui vous concernent,
-droit de rectification des données à caractère personnel vous concernant,
-droit à l’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent,
-droit d’opposition ou à la limitation du traitement de ses données, sous réserve du respect des fondements juridiques justifiant le traitement des données (notamment la bonne exécution des contrats/CGV peut justifier l’impossibilité d’exercer son droit d’opposition ou à la limitation du traitement demandé par la personne),
-droit à la portabilité des données,
-lorsque le traitement est fondé sur le consentement, droit de retirer son consentement à tout moment,
-droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.
 
Pour exercer ces droits, vous devez adresser votre demande, en indiquant votre adresse de courrier électronique, vos nom prénom, et l’objet de votre demande, à :
SJM Eurostat SAS :
-par courrier postal à :
SJM Eurostat SAS - A l’attention du Responsable du traitement des données - 1 rond-point du Général Eisenhower Golf Park bât 1E - 31100 TOULOUSE
ou
-par email : contact.rgpd@eurostatgroup.com.
 
Service « easy order »
Vous pouvez consulter et modifier à tout moment les informations de votre profil « Easy order », module de commande en ligne de notre site Internet. Si vous avez égaré votre mot de passe, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : info.fr@eurostatgroup.com.
 

8.Sécurité

La société SJM Eurostat SAS veille à sécuriser vos données personnelles de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.
 
Afin de garantir un haut niveau de sécurité de vos données personnelles, SJM Eurostat SAS a mis en place plusieurs mesures de sécurité.
 
-Contrôle d'accès des utilisateurs
-Mesures de traçabilité
-Mesures de protection des logiciels
-Sauvegarde des données
-Chiffrement des données
-Contrôle des sous-traitants
 

9.Modification de la présente politique de protection et de confidentialité des données personnelles

La présente politique de protection et de confidentialité des données peut être modifiée à tout moment en fonction des évolutions réglementaires, auquel cas, vous en serez averti(e) par courrier électronique à l’adresse indiquée lors de la création de votre compte client.

 

Date de mise à jour : 29 mars 2019